Автор: Ладурко Нина Сергеевна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: Мадоу №158
Населённый пункт: город Тюмень
Наименование материала: проект
Тема: "Каша-пища наша"
Раздел: дошкольное образование
«КАША - ПИЩА НАША»
Выполнила работу: воспитатель
Ладурко Н.С. группы «Неваляшки»
МАДОУ № 158
Актуальность проекта
•
Каши — это кладезь всего полезного. Они
являются источником клетчатки, а
клетчатка, как известно, способствует
выводу шлаков из организма, регулирует
усвоение жиров из различных продуктов,
которые мы едим в течении дня.
•
Как же научить ребенка кушать кашу?
Цель
•
Каша - залог здорового питания.
«Чтобы быть здоровым, нужно кушать кашу!»
Задачи
•
Расширять знания о полезных качествах
разных видов каш.
•
Формировать первоначальное
представление о здоровом питании.
•
Развивать познавательный интерес к
исследовательской деятельности, желание
познать новое.
Ход работы
•
Работа с детьми. Исследование крупы.
•
Рассматриваем крупы: геркулесовую,
гречневую, рисовую, манную. И
сравниваем их.
•
Пробуем кашу(все представленные виды).
•
Рисование нетрадиционной
техникой(манкой).
•
Обыгрывание сказки: «Каша, по имени
Малаша»
Геркулес
Хлопья серого
цвета, мягкие
на ощупь,
если нажать
ломаются ,
напоминают
маленькие
листочки.
Гречневая
крупа
Крупа
коричневого
цвета, в
форме
сердечка,
имеет запах,
твердая.
Рисовая
крупа
Крупа белого
цвета,
продолговатая,
твёрдая, без
запаха.
Манная крупа
Крупа белого
цвета с
желтоватым
оттенком, мелкая,
рассыпчатая,
проскальзывает
между пальцами,
похожа на снег в
сильный мороз,
без запаха.
Пробуем
кашу
Каша
полезная,
сладкая,
сваренная на
молоке,
вкусная, с
маслом.
Рисование
нетрадиционной
техникой(манкой)
На изображение
кастрюли, наносим
клей ПВА и каждый
ребенок
(индивидуально)
засыпает клей
манной крупой,
когда клей
высохнет, удаляем
остатки крупы.
Обыгрывание сказки
«Каша, по
имени
Малаша»
Все используемые мною виды
деятельности помогли мне
добиться того, что дети стали с
удовольствием кушать кашу.
На этом мой проект не
заканчивается, в дальнейшем я
планирую провести
родительское собрание на тему:
«Здоровое питание».