Напоминание

Изготовление щей


Автор: Межук Любовь Геннадьевна
Должность: мастер производственного обучения
Учебное заведение: Федеральное казенное образовательное образовательное учреждение №277 Федеральной служб исполнения наказаний
Населённый пункт: город Красноярск
Наименование материала: методическая разработка
Тема: Изготовление щей
Раздел: среднее профессиональное





Назад




Тема урока:

«Приготовление щей»

Цель урока

Научить обучающихся работе с нормативно -

технологической документацией, расчету

сырья, соблюдению технологических

операций при приготовлении щей,

рациональному использованию сырья.

• Научить готовить разные виды щей.

• Научить оценивать качество, соблюдать

нормы выхода, порционирования и подачи,

условия хранения и сроки реализации щей

Техника безопасности

Не выполнять работу, которая не поручалась;

Проверить заземление и исправность

пусковой аппаратуры перед работой на

электрооборудовании;

Крышки варочных котлов, кастрюль и другой

посуды с горячей пищей открывать

осторожно, « от себя».

Использовать прихватки –не брать горячую

посуду руками.

Одежда состоит из куртки двубортной,

колпака, платка, брюк

Виды тепловой обработки овощей

Разновидности щей

Схема приготовления щей из свежей

капусты

Рецепт приготовления щей

Приготовление щей

Главной отличительной

чертой Щей является

капуста. Щи готовят из

свежей белокочанной и

квашеной капусты,

савойской, щавеля и

шпината, иногда из

молодой крапивы. В

качестве жидкой основы

чаще используют костный,

рыбный, овощной и

грибной бульоны.

Щи из свежей капусты

Щи с кислой капустой

Щи по уральски

Особенности приготовления щей

Дополнение к щам

Историческая справка

Подача щей

Виды подачи щей

Оценка качества

Значение моей профессии

Хороший повар –

стоит доктора

Спасибо за внимание



В раздел образования